Das ist allerdings gar nicht so einfach, was meiner Ansicht nach daran liegt, dass der Pizzaschieber keine glatte Oberfläche hat, sondern rechteckige gestanzte Löcher aufweist. Ich habe das Gefühl, dass diese Löcher den Teig am Rutschen hindern, obwohl ich noch zu einem Trick greife und den Schieber mit Hartweizengries bestreue, was die Pizza normalerweise besser gleiten lassen sollte. So ist es leider ein bisschen frustrierend, wenn die Pizzen nicht immer wie gewünscht schön vom Schieber gehen.
Ich habe bei TRISA nachgefragt. Sie meinen, dass der Pizzateig ohne Löcher im Schieber noch mehr festkleben würde und es vielleicht auch an der Konsistenz meines Teigs gelegen haben könnte. Deswegen werde ich dem Schieber nochmal eine Chance geben. Übung macht schliesslich den Meister.
Kein Problem habe ich dagegen mit dem kleineren Schieber, der ebenfalls zum Drehen der Pizzen im Ofen mitgeliefert wird. Das funktioniert problemlos. Gut finde ich, dass die Schieber je aus zwei Teilen bestehen, die zur Benutzung einfach zusammengeschraubt werden können. So kann ich sie nach dem Pizzabacken wieder auseinandernehmen, damit sie beim Verstauen nicht so viel Platz benötigen.