Handrührgeräte haben den Dreh raus: Sie schlagen aus dem Handgelenk Eischnee luftig steif, geben Schlagsahne die richtige Konsistenz und rühren Nachtische cremig. Mit Knethaken bereiten Handmixer Rührkuchen und Hefeteige für Brot und Pizza zu. Auch kleine Mengen lassen sich verarbeiten und die Hände bleiben sauber.
Vielseitige Küchengeräte zum Kochen und Backen
Gute Handrührer zeichnen sich durch einen kraftvollen Antriebsmotor mit hoher Wattzahl aus. Je stärker der Motor, desto schneller erledigt der Handmixer seine Aufgaben. Empfehlenswert sind möglichst viele Geschwindigkeitsstufen, um das Arbeitstempo an die Aufgabe anzupassen. Mit einer Turbofunktion arbeitet der Quirl vorübergehend mit maximaler Umdrehungszahl für besonders cremige Ergebnisse. Ein langsamer Anlauf sorgt für weniger Spritzer.
Knethaken und
Rührbesen zum Vermengen und Aufschlagen werden üblicherweise mitgeliefert. Unterschiede gibt es beim weiteren Zubehör: Aufsätze wie
Pürierstäbe,
Schneebesen und Zerkleinerer erweitern die Einsatzmöglichkeiten.
Handrührgeräte für beste Knet- und Rührresultate
Vergleichen Sie neben der Motorleistung auch das Gewicht: Leichte Modell zeichnen sich durch eine bequeme Handhabung aus, schliesslich halten Sie das Gerät bei der Arbeit ständig in der Hand. Schwerere Modelle deuten auf eine robuste und damit langlebige Konstruktion hin. Achten Sie auf einen ergonomisch geformten Griff, einfach austauschbares Zubehör mit einem Klick und spülmaschinengeeignete Aufsätze.